18 janvier 2017

Soirée de Lecture Aragon "Les Poètes"

18h Local Sacco Vanzetti. Chaussée de Forest 54, 1060 (...)

18 janvier 2017

Afropreneur : Libérez votre potentiel entrepreneurial

18h30 Pianofabriek. Rue du Fort 35, 1060 Bruxelles

18 janvier 2017

Congo d’hier et d’aujourd’hui - rencontre littéraire

20h30 Pianofabriek. Rue du Fort 35, 1060 Bruxelles

19 janvier 2017

Les exploits militaires des Partisans Armés entre Malines et Louvain

15h UPJB. rue de la Victoire 61 - 1060 Bruxelles

19 janvier 2017

Apéro Poésie en soutien à Aslı Erdoğan

17h>19h Bellone - Maison du spectacle. Rue de Flandre 46, 1000 (...)

19 janvier 2017

The Black Panthers, vanguard of the revolution

20h Cinéma Aventure. Galerie du Centre 57 (rue des Fripiers), 1000 (...)

20 janvier 2017

Projection film : L’école de la tolérance de Roger Beeckmans

12h30. Maison de la Francité - 18, rue Joseph II - 1000 (...)

20 janvier 2017

Contre l’ouragan Donald Trump et son monde

17h Place de la Monnaie, 1000 Bruxelles

20 janvier 2017

Lights for Rights ! - Brussels Women’s March

17h Place de la Monnaie, 1000 Bruxelles

20 janvier 2017

Musique et poésie

18h30 Centre Culturel Arabe. Rue de l’Alliance 2, 1050 (...)


Accueil du site > FR > Productions

La pride a 20 ans, moi aussi

Fiche technique

Titre du film : La pride a 20 ans, moi aussi

Synopsis :

Comment perçoit-on la Pride en tant que jeune LGBTQI, lorsqu’on a grandi en même temps qu’elle ? Comment y trouve-t-on sa place ? Quelle utilité cet événement recouvre-t-il encore en 2015 ? Autant de questions que pose le documentaire de Ronnie Ramirez.
Le film fait se rencontrer Chille, activiste de la première heure, et Morgane et Jonas, qui représentent la relève. Deux générations de militants, trois points de vues, pour amener le spectateur à s’interroger sur les enjeux d’un tel événement et sur son avenir.

Réalisateur : Ronnie Ramirez
Producteur : ZIN TV
Coproducteurs : BILONGO & CHEFF
année de production : 2016
Genre : Documentaire
Durée : 30 minutes
Tournage : mai 2015
Sortie du film : avril 2016

Réalisation, image et montage : Ronnie Ramirez
Prise de son et post-production : James Lê

Teaser : http://vimeo.com/163475034

La PRIDE a 20 ans, moi aussi ! (Teaser) from Bilongo on Vimeo.

————————————————————————————————————————

Les CHEFF

Les CHEFF sont une organisation de jeunesse active à Bruxelles et en Wallonie dans le domaine de la défense de l’égalité des droits et des chances des jeunes lesbiennes, gays, bisexuel∙le·s, trans, queers et intersexué·e·s (LGBTQI). Elle lutte contre les discriminations au travers d’actions de sensibilisation du public, de partenariats avec les acteurs sociaux en lien avec les jeunes et de construction de dispositifs de sociabilisation pour et par les jeunes.

http://www.lescheff.be/

————————————————————————————————————————

Ronnie Ramirez est né en 1971 au Chili, diplômé en « image » en 1996 à l’INSAS, école de cinéma située à Bruxelles. Il combine aujourd’hui la réalisation, opérateur de prise de vues et la pédagogie du cinéma. Les personnages de ses films sont tous confrontés aux changements de la société, donc des vies perturbées... Le travail de Ronnie Ramirez se caractérise par une démarche humaniste, de proximité et d’engagement social. Ses films ont reçu de nombreuses reconnaissances et prix lors de multiples festivals internationaux.
Membre de la Commission de sélection de films de la Communauté Française de Belgique depuis 2011, membre du comité belge de le SCAM et fondateur en 2009 de ZIN TV, une WebTV associative basé à Bruxelles pour laquelle il tourne de nombreux reportages et anime des ateliers d’éducation populaire. Il enseigne le cinéma dans les écoles professionnelles à Bruxelles (Sint-Lukas, Rits, INSAS), ainsi que dans des écoles de cinéma en Bolivie, à Cuba, au Chili et au Venezuela.

Filmographie documentaire

Prospérité sous terre, 2013, Documentaire
Terre, des hommes, 2010, Documentaire
Campus Kassapa, 2010, Documentaire
Un monde absent 2004, Documentaire
Place Publique 2004, Documentaire
Palestine, ceux qui gardent la clef 2003, Documentaire
Les fantômes de Victoria 1999, Documentaire

—————————————————————————————————————




Suivre la vie du site fr    ?


Site réalisé avec SPIP