21 février 2018

Sit-in pour la libération de Mounir et Jiyed

12h Arts-Loi 1000 Bruxelles

21 février 2018

Où en est-on avec le projet de loi sur les visites domiciliaires

12h30 CNCD. Quai du commerce 9, 1000 Bruxelles

21 février 2018

Mesa redonda sobre los logros del proceso de cambio

12h30 Maison d’Amérique Latine. Rue du Collège 27 - 1050 (...)

21 février 2018

Présentation du livre : Les tranchées en Afrique 1914 - 1918

18h30 KUUMBA Chaussée de Wavre 78, 1050 Bruxelles

21 février 2018

Pension : débat avec les partis

19h au MOC. Rue Plétinkx 19, 1000 Bruxelles

22 février 2018

Chantier Collectif : desherber à la Ferme du Chant des Cailles

10h Les Herbes du Chant des Cailles. Av des Cailles, 1170 (...)

22 février 2018

Conférence : La question (dé)coloniale en Belgique, le défi d’une génération ?

17h30 Université Saint-Louis. Auditoire 1. Bd du Jardin botanique (...)

22 février 2018

Quelle marge de manœuvre pour un ministre communiste en Belgique ?

18h Centre d’Histoire et de Sociologie des Gauches. Avenue F.D (...)

22 février 2018

Apéro-Expo - Médias citoyens

19h - ARC, 20 rue de l’Association 1000 Bruxelles

22 février 2018

Avant-Première - Jusqu’à la dernière goutte

19h Cinéma vendôme Chaussée de Wavre 18, 1050 Ixelles


Accueil > FR > Productions

La pride a 20 ans, moi aussi

Fiche technique

Titre du film : La pride a 20 ans, moi aussi

Synopsis :

Comment perçoit-on la Pride en tant que jeune LGBTQI, lorsqu’on a grandi en même temps qu’elle ? Comment y trouve-t-on sa place ? Quelle utilité cet événement recouvre-t-il encore en 2015 ? Autant de questions que pose le documentaire de Ronnie Ramirez.
Le film fait se rencontrer Chille, activiste de la première heure, et Morgane et Jonas, qui représentent la relève. Deux générations de militants, trois points de vues, pour amener le spectateur à s’interroger sur les enjeux d’un tel événement et sur son avenir.

Réalisateur : Ronnie Ramirez
Producteur : ZIN TV
Coproducteurs : BILONGO & CHEFF
année de production : 2016
Genre : Documentaire
Durée : 30 minutes
Tournage : mai 2015
Sortie du film : avril 2016

Réalisation, image et montage : Ronnie Ramirez
Prise de son et post-production : James Lê

Bande annonce :
https://vimeo.com/218143874

La PRIDE a 20 ans, moi aussi ! Bande annonce from zin tv on Vimeo.

Le film a également été diffusé sur Canal C et a fait l’objet d’un débat avec Coline Leclercq, de l’ASBL "Les Cheff", et Maxence Ouafik, du Cercle des étudiants LGBTQI namurois, nous parlent de la nécessité de faire évoluer cette manifestation. A voir sur Canal C.


Les CHEFF

Les CHEFF sont une organisation de jeunesse active à Bruxelles et en Wallonie dans le domaine de la défense de l’égalité des droits et des chances des jeunes lesbiennes, gays, bisexuel∙le·s, trans, queers et intersexué·e·s (LGBTQI). Elle lutte contre les discriminations au travers d’actions de sensibilisation du public, de partenariats avec les acteurs sociaux en lien avec les jeunes et de construction de dispositifs de sociabilisation pour et par les jeunes.

http://www.lescheff.be/


Ronnie Ramirez est né en 1971 au Chili, diplômé en « image » en 1996 à l’INSAS, école de cinéma située à Bruxelles. Il combine aujourd’hui la réalisation, opérateur de prise de vues et la pédagogie du cinéma.
Les personnages de ses films sont tous confrontés aux changements de la société, donc des vies perturbées... Le travail de Ronnie Ramirez se caractérise par une démarche humaniste, de proximité et d’engagement social. Ses films ont reçu de nombreuses reconnaissances et prix lors de multiples festivals internationaux.
Membre de la Commission de sélection de films de la Communauté Française de Belgique depuis 2011, membre du comité belge de le SCAM et fondateur en 2009 de ZIN TV, une WebTV associative basé à Bruxelles pour laquelle il tourne de nombreux reportages et anime des ateliers d’éducation populaire. Il enseigne le cinéma dans les écoles professionnelles à Bruxelles (Sint-Lukas, Rits, INSAS), ainsi que dans des écoles de cinéma en Bolivie, à Cuba, au Chili et au Venezuela.

Filmographie documentaire

Prospérité sous terre, 2013, Documentaire
Terre, des hommes, 2010, Documentaire
Campus Kassapa, 2010, Documentaire
Un monde absent 2004, Documentaire
Place Publique 2004, Documentaire
Palestine, ceux qui gardent la clef 2003, Documentaire
Les fantômes de Victoria 1999, Documentaire




Suivre la vie du site fr    ?    |    titre sites syndiques OPML   ?  


Site réalisé avec SPIP